百年悠久歷史品牌

 


為雙腳服務-----爽健的創始人 William Mathias Scholl 博士一直想要探索雙足與人體的結構學和生物力學的關係,而他的這份探索精神一直延續到今天。


1899

Scholl博士的故事開始於芝加哥一家專營休閑和特制鞋子的小鞋店。
那是1899年,17歲的William M. Scholl開始涉足這項後來成為他畢生追求的工作——通過足部護理進而提高人們的整體舒適康樂。
許多人因足部疾病而遭受痛苦,這種狀況引起了William博士的注意。他因此進入醫學院,下定決心要更全面的了解人體,尤其是足部解剖學和足部生理學。


1904

1904年22歲的William獲得醫生資格,之後不久,他就建立起自己的公司,推出Foot-Eazer,這項產品後來成為護足領域最成功的產品之一,經久不衰。
1907年,他成立了爽健製造工廠。


1912

William博士始終潛心研製足部科學發明新的產品,並於1912年成立了伊利諾伊趾甲骨科學院,此學院之後很快便成為美國此領域的重要研究機構。William博士還提供免費的足部檢查,並且設立了國家年度足部舒適周。


20年代

1920年Scholl博士用一系列的舒適鞋履擴大了自己產品服務領域,並通過足部舒適演示服務進行推廣。到了40年代,爽健鞋墊誕生並且推向市場,很快便成為公司的暢銷品牌。


60年代

60年代,爽健快速發展。 Scholl Pescura系列木屐鞋上市,它藉助人體解剖學原理,通過山櫸木而製成鞋床,能夠在行走的每一步中幫助加強雙腿肌肉。此產品很快就馳名國內外,Twiggy 和 Jean Shrimpton 這樣的明星都在穿著,立刻便將爽健木屐鞋變成了潮流和舒適的代名詞。


1968

William Scholl博士於1968年逝世,年終86歲。他將終身都在追問的問題 ---如何通過呵護雙腳而增加人們整體的舒適、健康和幸福感---- 留給了爽健公司,而我們也一直在致力於更好地呵護雙足。


2004

為慶祝爽健百年誕辰,我們推出了爽健全新的品牌標識以及新一代足部護理產品和鞋履系列,這些產品有效幫助人們在追求雙足時尚創新的同時能夠擁有舒適健康。


2008

爽健推出了由意大利著名設計師們打造的高端鞋系列,並在精品店中出售。這些精心製作的鞋履,蘊含著爽健一直以來的潮流感、舒適感和最新科技。


現在

我們帶著創始人最初的對於呵護雙足改善人們健康、舒適、幸福感的熱忱使命,繼續書寫爽健新的篇章。